Ватто. Затруднительное предложение. 1715-1716

Иван Есаулков
Здесь всё светло, прозрачно и легко.
Раскинулся пред нами широко
Ландшафт. На лоне же природы
Размолвка, видно, происходит.

Как будто тихо музыка звучит,
Хотя сейчас гитара и молчит:
Её хозяйка услыхала
Как будто бы совсем немало -

Она с подругой шепчется сейчас.
Неинтересен юноше рассказ,
И он с усмешкой наблюдает,
Как кавалер другой страдает.

В беседе что-то там произошло -
Нахмурилось у женщины чело,
Подол у платья подбирает,
Сейчас пойдёт... уже шагает.

Тот продолжает что-то говорит,
Пытается её остановить,
Но только, вероятно, дама
Надменна и к тому ж упряма!..