Лунная кошка

Ирина Малафеева
Месяц в окнах овальных
проплывает рыбёшкой.
В моей крошечной спальне
бродит лунная кошка.

Фикус в кадке в горошек
изумлённо-извилист:
в доме не было кошек,
а теперь появились.

И из кадки своей
он глазеет украдкой.
Видит бусы на шее,
а на лапах - перчатки.

Как ему объяснить,
что мне грустно немножко
и печали мои
лечит лунная кошка?