Фиолент

Ирина Малафеева
Закат над Фиолентом фиолетов,
ложится солнце в бархатные тени.
Во мгле исчезли древние ступени,
ведущие в сиреневое лето.

Французскими духами пахнут звёзды.
Ты чувствуешь? Мы стали невесомы,
мы на ладонях облачных несём их
сквозь жизнь, и время, и звенящий воздух.