Без многоточий

Алексей Марьин Сердобск
Когда твой друг (а ты его любил!)
Продал тебя ценой ничтожной
Иллюзии запретных сил
И сделал это очень осторожно,

Тайком закрыл все двери на замок,
Ни строчкою, ни словом не обмолвясь,
И только случай выяснить помог
Твоей любви его достойность,

Ты думал – в чём твоя вина,
Причина – и не находил ответа.
И только трех полосок цвета
На лацкане светилась глубина.

Хоть этого совсем ты не хотел,
На миг в смартфоне справочник короче.
Стираю имя с губ как горький хмель –
Уже в конце строки без многоточий.

24.03.2021 г.