Блоха и ходики

Сергей Малайко
Жила собака при дворе,
не то чтоб в милости великой,
но теплоте и в сухоте,
на ней блоха жила безлико.

Но не о псе дворовом речь,
что взять с него? …цепок, да будка.
Хозяйский гнев бы не навлечь,
сиди, не тявкай до побудки.

Блоха ж, в желанье угождать,
собачьей дружбе потакая,
часы поворотила вспять
удобства быта предвкушая.

Теперь на ходики глядя,
и щурясь утренней Авроре,
клянёт спросонья петуха
горланящего на заборе.

Ей бы поспать ещё часок,
да солнца бег ей неподвластен,
глупец дорвавшийся до власти,
кусай теперь собачий бок.

Кусай, но нежно, и любя,
не беспокоя пса напрасно,
иначе вычешут тебя
из шерсти тёплой беспристрастно.

01.04.2021г