Парабола-парабола

Ксения Петрова 5
ПЕСНЯ
Советская школьная бардовская


Мы первыми, примерными,
Да-да, когда-то были.
Ни Боры, ни Коперники,
Но всё же мы учились.

Вторыми были, третьими,
И мир нам открывался.
Не сравнивайте с... этими, как их...
Но лично я – старался.

Четвёртые – негордые,
Но нам уж не сиделось.
Характеры нетвёрдые,
Игрушечная смелость.

А пятые, лохматые –
Вразбег по рекреациям.
Гордились мы заплатами
И порванными ранцами.

Шестёрками, семёрками –
Пугали мы «Коперников».
И джинсами протёртыми
Мелькали среди сверстников.

Восьмыми, обнаглевшими,
Мы так распоряжались:
Заденешь наболевшее (любое),
И позабудь про жалость!

Девятыми, усатыми
Девчонок провожали.
- А Боры и Коперники?
- А мы им... руки жали!..

Десятые – крылатые.
Куда же без надежды?
Мы больше не патлатые,
Но... курим как и прежде.

Парабола-парабола,
Лететь бы да лететь!
Пора бы нам, пора бы нам
Немножко повзрослеть.

Парабола-парабола
Кривая ты, кривая
Пора бы нам, пора бы нам...
А вот куда – не знаем!
И мы опять порхаем.

А мы
всегда
порхаем!


26.06.2020