Полусонное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Вот и всё. Закончен день.
Сдан в архив навечно.
Суетную дребедень
Смял в ладонях вечер.
Отгремев, умчалась прочь
Городская смута.
Скоро в полудрёму ночь
Обратит минуты.
На подходе тишина -
Снов людских отрада.
Серебристая луна
Строит звёзд армады.
В занавесочной волне
Вязнет лунный профиль,
Тенью всплыла на стене
Чашка с крепким кофе.
Ждал, пока сойдёт парок,
Подостынет малость,
А допить уже не смог -
Не дала усталость.
Что ж...
Взяла своё, взяла -
Засыпаю сладко.
Завтра вновь дела, дела...
Значит, всё в порядке.