На краю

Лика Горак
Говорят, на краю,
Самом краешке,
Ох и дышится там… глубоко!
Время есть – целый миг,
Вот и ладушки.
Значит хватит…
И как отлегло.

Миг…
Не мало, не много,
тем паче:
Побежала, не видя ни зги.
По карманам нажитое пряча,
Завываниям вторя пурги.

Боль глотала.
И солоно-горько
было снова в беспутной душе:
Что я, где я?
И сколько же, сколько
надо сил, чтобы легче уже?

Добежала.
До самого края.
Задохнулась – бездонная высь!
Ах, какая…
могла быть, какая!
Моя горько-солёная жизнь.

На дорожку присесть…
до полёта.
Руки-крылья и радости –
Вскрик!
Воздух сладок, но солоно что-то…
Миг на счастье –
божественный миг!