Перед сном

Николай Бечин
- Стихи издать хотите?
Так любит вас народ.
Вот номерок,  звоните.
- Но денежки вперёд! -
 Оставлю им заметочку,
Поэзия — мой дом.
Я пью чаёк с конфеточкой,
Мечтаю перед сном.

Издательство — так здорово! -
Мне вышлет гонорар:
Сто тысяч сразу, в долларах.
Ах, это божий дар!
Я подружусь с везением
И буду жизни рад.
А впрочем, со смирением
Приму любой расклад.