Три-четыре остановки и работа

Александр Фарберов
Три-четыре остановки и работа
И бездарно будет прожит день весенний,
Я везу себя, куда мне неохота.
Вот приеду и начну бороться с ленью.

Наблюдаю заводскую проходную,
Говорят, что в люди вывела кого-то,
Только как вела, чего-то не пойму я,
Проходная навивает мне зевоту.

Светит солнце, я сижу в унылом кресле,
Вот решусь и в гости к Верке, Зинке, Зойке...
Я сбегу, ах эти если... если... если...
День закончился. Домой. Еда и койка.