День Дурака

Вадим Гужев
Есть у каждого веха,
свой удел и строка.
У кого-то День Смеха,
у меня – Дурака.

Дым потерь наших едок.
Всё не то и не так.
Засмеялся – не эдак.
Голос подал – дурак.

Прокричишь неумело –
сумасшедшим сочтут.
Нет ни слова, ни дела –
дурят, барствуют, врут.

Весельство да потеха.
Болтовня шепотком...
Для кого-то День Смеха.
Я хожу дураком!..