Я начинаю новую жизнь

Сергей Коханый
Я начинаю новую жизнь
Завтра навечно я брошу курить,
Лишь как лекарство,  водочку пить:
Двадцать пять капель, не больше.
Я начинаю новую жизнь

Я буду стараться всех понимать,
По мере возможности всем помогать,
Кто нуждается в этом,
Кто меня знает, кого и я знаю.
Новую жизнь я начинаю.

Слово плохое из моих уст
Не вылетит больше – так будет пусть.
Больше ни с кем я не стану судиться:
На всё Божий суд, не буду судить.
Я начинаю новую жизнь.

Не буду кричать ни на кого,
Лучше в лесу или в поле, где нет никого
Я вопию и вопль мой о том,
О чём только ангелы знают
И говорят: «Не торопись,
Ведь ты начинаешь новую жизнь».

Я песни свои хочу подарить
Тем, кто будет их слушать,
Кто близкое что-то, своё в них найдёт
И, может быть, станет добрее и лучше.
Короче! Вы, как хотите, а я,
Я начинаю новую жизнь…

8 ноября 2017 г.