Мой верный

Нинкогнито
Мой преданный, добрый, верный,
Ответственный и серьёзный,
Пегас мой с глазами серны
И с крыльями альбатроса.

Вперёд он летал и задом,
Он мне не давал поблажек,
Когда- то такой азартный,
Такой остроумный даже.

Совсем не жилец Пегас мой,
Не рвётся гулять на волю.
Не то чтобы болен астмой,
Не то чтоб COVID-ом болен.

И сердце не нараспашку,
Измучено в карантине.
Тоскливо ему и тяжко,
Как всякой другой скотине.

........................


             "олень уходит умирать в деревню,
              собака в лес, а рыба в донный ил;
              что значит этот зов: обряд ли древний
              иль предопределенье высших сил?"

              Олег Чухонцев

Написано для
http://stihi.ru/2021/03/29/9090