Здравствуй, милая Веснянка

Валентина Крюкова
   Распрощались .
мы со стужей.
Солнце пляшет в каждой луже!
Вновь на веточки-качели
Невелички птички сели.
И пернатые солисты
Распевают, как артисты!

     Припев;
Небо стало веселей.
Ветерок порхает.
Сосны бора зеленей.
Леденцом снег тает...
Утром зорюшка-заря
Словно, как Жар-Птица!
Лента звонкого ручья
Змейкой серебрится...

Облако, как дымка тает...
Синева мой взор ласкает.
На полянке нежный, нежный
пробивается подснежник...
К солнцу протянул ладоши,
До чего же он хороший!

Мы срывать его не будем,
Пусть он радость дарит людям.
Словно бархат-первоцвет
От весны нам шлёт привет!
Здравствуй, милая Веснянка,
И в проталинах полянка!
 
Смотреть и слушать на ЮТУБЕ.
Муз  Л. Горцуевой
Стихи Р. Крюковой