О любви

Мадина Сагдеева
Простит ли Бог, что поздно мне открылось
Куда тропа пустых страстей ведет?
И замыслов его благую милость
Сковал во мне привязанностей лед.

Отмерит Бог года мои земные,
И делая последний в жизни шаг,
Я небесам скажу слова простые:
Какая есть - прими на Небесах!

Слова любви, которой нет сильнее,-
Они душе моей бесценный дар!
Я верю, что когда-нибудь сумею
Шагнуть в Его божественный пожар. 

В пылу страстей слепец напрасно ищет
Огонь любви в тумане слепоты,
И остается он в итоге нищим,
Не ведая Небесной Красоты.

И я когда-то, все забыв, любила,
В словах красивых не услыша лжи,
Их ветром, как пылинки уносило,
Расстаяли они, как миражи.

Пусть ниточка любви твоей порвалась
И клятвы ты забыл свои, увы!
Но та любовь в душе моей осталась,
Как образ той - Божественной Любви.

И сердце помнит, как оно любило,
Лишь это в нем, все остальное - прах!
И той любви божественная сила -
Свет истины, что ждет на Небесах!