Мальчики хотели воевать

Дмитрий Барановский
Мальчики хотели воевать…
Мальчики всегда идут по краю,
Пыльными дорогами шагая,
С вечностью в солдатики играть.

Не окликнуть и не задержать.
На губах застыли междометья.
Уходили и ложились дети
В саваном укрытую кровать…