***

Ярослав Долгоруков
             Гитлер

Могу сказать, что дело в шляпе,
Что есть надежда и предлог.
На заключительном этапе
Мы вступим с вами в диалог.

Наш долг, а каждый слово скажет,
О том, зачем прошли года.
И я смогу признаться даже,
Что встречи жду, как никогда.

Слепят глаза лесные дали,
Мой путь внимать и мир как прах.
Теперь, когда живу в опале,
Скорблю о прошлом в тяжких снах

Как будто видели и знали
И план писали на листах.
Ведь мы неплохо начинали
В делах, надеждах и мечтах.

Живем, в успех надежда тает,
И вот приходит день судей.
Когда на смену подрастает,
Другой народ и свод идей.