Настроение

Лариса Часовская
В горы! За эдельвейсами! - Весна!
И кровь по венам, как вода в ручьях:
Бурлит, играет, горяча, красна...
А запах в воздухе, выходишь - Ах!

Вдыхаешь воздух грудью всей - весна!
Что в этом воздухе? Что в нем? - Нектар
Растаявшего снега и тепла
Идущего от пахоты, как пар.

И ощущенье праздника - весна!
Желанье петь, дерзить, творить, любить!
Небес лазурная голубизна
Ликует яркой краской - надо ЖИТЬ!

Рисунок Автора.