Солнце жадно...

Тамара Вовкудан
Солнце  жадно  доедает
Бок у грязного  сугроба.
Утекает  он  и  знает-
Быть осталось так немного.


Потечёт он вниз по склону
Тонким   мутным  ручейком.
Привыкая  к  перезвону
Струй, несущихся  за  дом.


На  спине  потащит  щепки.
Камень, вдруг,  перевернёт.
Не  попросится  к  соседке-
Сам  во  двор  её  войдёт.


Расползётся  меж  кустами.
Замелькает  тут  и  там...
Что же происходит с нами?
То, Весна  явилась  к  нам.