недовесна

Юлия Короходкина
недовесна шатается по улице:
тепло и слякоть, ветер круглосуточный.
то замерзаешь, то от солнца щуришься,
попав в момент природы промежуточный.

и тает снег, смешавшийся с окурками,
в лучах, что начинают прогревание
кирпичных стен со старой штукатуркою
и льда в тени, скользящей вниз по зданиям.

и в этом дней унылом межсезонии
с разряженной без солнца батареею
в недовесны с зимой недогармонии
я поняла: все «недо» надоели мне.

гора стихов, мной так и недописанных,
и чашка кофе, так и недопитая,
и ворох чувств - поддельных, недоискренних,
и наша жизнь с тобой недопрожитая.

мы - две свечи дотла недогоревшие,
до седины волос недодружившие,
друг другом до конца недоболевшие,
мы - недолюбленнные и недолюбвшие.

недовесна к зиме недопривязана:
то в жар, то в холод дни бросают серые
под градом слов, что были недосказаны
в той жизни со сплошными полумерами.