Поэтический эдем

Виктор Игошин 2
Есть чудный заповедный сад,
Над ним совсем не властно время;
Здесь каждый может бросить семя
И дружным всходам будет рад.

Но далеко не каждый всход
Одарит сеятеля цветом.
И далеко не всем поэтам
Сорвать желанной славы плод.

Но если кто вкусил хоть раз,
Тот обречён стезе словесной,
Строфе, где от метафор тесно,
Где фраз причудливая вязь.