Речь незнакомая мне слышится

Валерий Антонов
Речь незнакомая мне слышится,
родной уродуя язык.
И словари другие пишутся
для тех, кто к старым не привык.

Возможно, всё опять изменится.
Но, растеряв свой прежний дух,
слова успели обесцениться
и не ласкают больше слух.