Как-то бабка один раз... Частушки

Валентина Адекова
Дедка бабке не поверил,
Думал, первое апреля!
Бабка ведь полночи вновь
Говорила про любовь…

Как-то бабка один раз
Залепила деду глаз…
Проснулся дед полуслепой,
И взмолился:"Что со мной?"

Бабка знает наперёд,
Говорит ему: "Пройдёт!"
Знать, налево ты сходил,
Бог тебе и залепил.

Дед подумал:"Вот зараза!
Как ходить сейчас без глаза?"
Не ослеп бы хоть второй,
Ведь грешил то – не с одной!

Дедка сразу стал молиться,
Пред иконою божиться…
Что на грех сподвигнул Боже,
Обижаться, мол, негоже!

Не… шепнул вдруг в ухо дьявол:
"Когда ты по бабкам плавал…"
Это я с тобою был
И по бабкам тем водил…

Дедка вывод сделал свой:
Нужно с бабкой быть одной!
Дьявол в жизни ведь не друг,
Дедке подарил испуг…

*