В День дурака... Ироничн

Владимир Пещера
В День дурака к дуракам обращаюсь:
если дурак, то это – надолго!
Я с дураками полвека общаюсь:
с кем-то минутку, а с кем-то – подолгу.

Из дураков же и я, дурень, вышел…
Ну и дурак! – себя часто ругаю. –
Сколько я с дуру набил себе шишек,
нешто порода такая – дурная?

Это лишь в сказках дурак побеждает,
в жизни дурацкой дурак одурачен,
но признаваться, дурак, не желает, –
он же дурак, он не может иначе.

Нам, дуракам, и везёт, по-дурацки:
сами себя в дураках оставляем,
раз дураки, счастье делим, по-братски,
в горе других дураков обвиняем.

В День дурака к дуракам обращаюсь:
если дурак, то это – надолго! –
я с дураками живу и сражаюсь:
у дураков есть своё чувство долга.