А бежали в пустыне два червяка

Владимир Евангулов
- А куда мы бежим?
- Вон за теми верблюдами.
- И зачем?
- Мы под ними в тени проживём.               
- Но в конце их пути есть поля изумрудные?   
- Золотисто-печальный нас ждёт водоём.
 
- Так зачем мы всю жизнь по жаре извиваемся?
Чтобы нас раздавили и бросили в пруд?         

- Ты беги, несмышлёныш, ведь, в этом оазисе
Говорящие Рыбки без нас не живут!