Дипломатическая затрещина

Андрей Григорьев 7
Так лихо Штатам наши дипломаты
Метнули две тяжёлые гранаты,
За БЛМ - зарядом был одной,
И Африке вернуть достаток свой.

Прав человека в Африке лишили,
В рабов, нормальных негров превратили,
Раз Штаты местным чёрным выдают,
То почему бы не платить и тут?

Как помнится Хрущёв в ООН их хаял,
С тех пор лёд хладнокровия растаял,
Рабов потомкам начали платить,
А Африке не сладко тоже жить.

Так в Мировом сообществе Россия
В всеуслышанье в ООН и заявила,
Раз там на вид подняли БЛМ,
То почему бы не разжиться всем?

Затрещины такой не ожидали,
В ответ неразговорчивыми стали,
А наши дипломаты молодцы,
Достали из воды у тех концы.

Оправдываться, кажется, не будут,
Скорей всего об этом «позабудут»,
Но шум по ассамблее пролетел,
Напомнив миллионы мёртвых тел.

О Опийной войне Китайцы вспомнят,
Решит Европа, что дороже стоит,
И разразится новая беда
 Бежать придётся Байдену куда?

                01.04.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.