Туалетным поэтам

Николай Бечин
                "О, туалетные поэты,
                Стишки кропать немудрено,
                Среди дерьма вы все поэты,
                Среди поэтов — все дерьмо."
         Из книги Виктора Коротаева "Козырная дама."

Среди мужчин полно поэтов!
На даче, в доме ли в тепле
Про "то" напишут и про "это"
И о любви и о земле.

Прославят лес, поля, болото...
Читатель, ты меня прости -
Ах, вдохновенье у кого-то
Вдруг в туалете погостит.

Рифмуя яростно, усердно
Простое слово - унитаз,
Он скажет сам себе: - Наверно...
Вот это слово в самый раз.

Черкнёт мелком свои куплеты
На дверке, на стене тайком,
Зачислив сам себя в поэты,
А став на деле... дураком.