Душа и совесть

София Кахнова
Она жила во лжи и пустоте
Гниющих улиц и дорог разбитых.
Шла спотыкаясь, словно в забытье,
Средь разжиревших на крови невинных.

Она несла тот крест который пал
В пороках, обречённых на безумства.
Туда, где высится большой и белый храм,
Несла свой крест, но знала, что там пусто.

Там только гнёзда из ползучих змей.
Там продаются души ради кресел.
Кресты им давят жилистые шеи,
Чтоб задыхаясь больше не воскресли.

Её Молитвы сохли на губах.
Ей вслед резвились голоса из преисподни.
Когда же сытость будет вам близка?
Снимите рубище, оно уже не в моде...

Шурша босыми, стертыми ногами,
В рванье, лохмотьях, Совесть тихо шла.
Туда, где храм с открытыми вратами.
На Божий Суд ваш крест она несла.

София Кахнова