Дождь умывает землю после сна

Елена Киянка
Дождь умывает землю после сна,
Готовя к встрече с новыми цветами,
А за стеною туч плывёт весна,
Ветров едва касаясь волосами.

А дождь стучит по крыше и стучит,
Остатки снега грязного смывая…
Влечёт к себе грядущего магнит,
Весть о былом приносит птичья стая.

О, странный миг, когда зима ушла,
А волшебство весны не наступило!..
Небесные молчат колокола,

И будто жизни замирает сила…
Но мысль уже прозрачна и светла,
И сердце чувство новое открыло.

01.04.2021 г.