Приговор

Лилия Моржиевская
Разве победителей не судят?
Судит время и выносит приговор
И каким он? Справедливым будет?
Или провоцирующим спор??

Шашки слов - кипит хмельная кровь
Вся бессмысленность сражения очевидна
Ранит каждый выпад вновь и вновь,
А проигрывать вдвойне обидно..

Но мудрее тот, кто уступил
Гнев выплескивая, глупо тратить силы
Танцем спора тот руководил,
Кто подвел итог с улыбкой милой

Вывод для кого-то будет спорным
Варианты есть - вопросов нет…
Суть полемики пуста и вздорна,
Если КАЖДЫЙ знает СВОЙ ответ

Мысль чужая, взгляд со стороны..
Иногда он так необходим…,
Но шажок, другой.. и тень войны
Не суди и будешь не судим

Убеждать, порой, куда дороже
Думать лучше личной головой
Может быть к себе немного строже?
Правда, так уж важен слов конвой???

Легкий повод шашку обнажить,
Или битва за словесный трон?
Умным лучше быть, чем просто слыть
Дураку поможет лишь патрон….