Холодный март

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Весна"
~~~~~~~~~~~~~

Иной раз хочется у Бога попросить,
Чтобы послал нам в марте плюс пятнадцать,
И с крыш водичка будет лить,
И спрос на снег в ломбарде повышаться.

Но в канцелярии Небес ведётся свой учёт,
Все на весах там взвешивают точно:
- Да, плюс пятнадцать в марте вам не подойдёт.
Плюс три - установили прочно.

***

Поднялась температура,
Опустилась вновь,
Погода лечится микстурой,
Прогоняет хворь!



* источник вдохновения:
«Снега на крышах» (Геннадий Генцлер)
http://stihi.ru/2021/03/28/4531