Страна Хазария

Сергей Крайнев
От пария и пролетария
До игемона и кагана
Гуляет вся страна Хазария
Под сенью древнего платана.
Хазарам видится и чудится
Триумф невиданный, вселенский.
Бредет по берегу верблюдица.
И бредит в телеке Зеленский.
Вокруг него кружат соратники,
Шановние паны и дамы.
В чужие сыплются лопатники
Дирхемы или гексаграммы.
Народ сжимает полушария.
Народ сидит на валидоле.
Внимает монологам Шария
Про владу гнидности и боли.
Торговки бьют парламентария.
Пьют свитле пиво ветераны.
Гуляй, гуляй, страна Хазария!
Стучись, стучись башкой в экраны.

2019