Первый весенний дождь

Ксения Серова 2
Дождь стучал по окнам всю ночь,
Выбивая строптиво мелодию,
И журчала она, и лилась,
Ручейками стекая по стёклам.

Отливал серебром асфальт,
Дождь весёлый плясал по лужам,
Фонари свой бросали свет
В ночь и дождь, непрерывно идущий.

Час за часом старался дождь,
Чтобы снег поскорей растаял,
Он зимы смыть старался следы,
Ускоряя земли цветение.

Этот первый весенний дождь
В мир принёс чистоту, обновление.
Значит дальше мы будем жить,
Не теряя надежду и веру.

01.04.2021 год.