Подлый человек

Александр Ляскало
Подлый человек уже с утра
думает, что сделать бы такого,
чтобы чьё-то сладкое "ура"
прозвучало крайне бестолково,
чтобы кто-то встретился с бедой,
чтобы потерял надежду кто-то,
чтобы пруд с прозрачною водой
превратился в затхлое болото,
чтобы кто-то щедрый обнищал,
чтобы люди ссорились друг с другом,
чтобы скверна в облике плюща
обвивала этот мир недугом,
чтобы честный грязью был облит,
чтобы счастья любящий не видел,
чтобы задохнулся от обид
тот, кто даже мухи не обидел,
чтобы мастер в деле сплоховал,
чтобы грустный стал ещё грустнее,
чтоб наград достойный и похвал
был от порицания растерян,
чтобы чья-то добрая душа
жертвой стала чьей-то волчьей злобы,
чтобы честь не стоила гроша, чтобы... чтобы... чтобы... чтобы...чтобы...
Подлый человек... Да ну его!..
Пусть ко всем чертям летит крылато!
Есть одна лишь польза от него –
перегноем станет он когда-то.