Портрет

Мадина Сагдеева
В руках держу забытый твой портрет,
Случайно он мне на глаза попался,
Любви забытой пожелтевший след -
Он сладкой болью в сердце отозвался.

Твое лицо, и голос, и глаза -
Они теплом и нежностью согреты,
И сердце птицей раненой назад
Летит в тот день, в счастливое то лето.

И онемели тело и душа,
Звучат слова, что нами говорились,
Я силюсь повторить их, вся дрожа,
Но все они в тумане растворились.

Свою вину зачем теперь скрывать -
Твоей любви мне показалось мало,
И дар небес тебе любимой стать
На планы гордые свои я променяла.

Остался ты в том облаке любви,
А я ушла, в свое призванье веря,
И разлучили нас в полях судьбы
Моей рукой захлопнутые двери.

Не стала я единственной звездой,
Бог дважды не дает такую милость,
Жизнь удалась, но нет любви былой,
Не склеить вазы, что давно разбилась.

И вот теперь, увлечена мечтой,
Как будто юность я вернуть пытаюсь,
Я - влюблена! И ты опять со мной,
И я тебе счастливо улыбаюсь.