Апрель

Андр Федосов
                На дворе уже Апрель,               
                В окна светит солнце,               
                За окном звенит капель,               
                Брызгает в оконце.

                Птицы с юга прилетели,               
                Нам играют на свирели,               
                По земле весна грядёт,               
                Чучела сжигать зовёт.

                А зима, оставив след,               
                Вдаль ушла, её уж нет,               
                На полях ещё снега,               
                Лёд трещит, пошла шуга.

                И шумит, гремит весна,               
                Разделяя берега,               
                Ветер по полю гуляет,                               
                Дым от чучел разгоняет.

                По оттаявшим холмам,               
                По дорогам и полям,               
                Ходят важные грачи,               
                Поедают калачи.

                Собираются скворцы,               
                Чтоб занять свои посты,               
                Дел у них невпроворот,               
                Чтобы встретить свой народ.

                Лес, что впал зимою в спячку,               
                Дремоту с себя смахнул,               
                Лапы хвойные расправил,               
                Глубоко тепло вдохнул.

                В небе звёздочка блестит,               
                В небе звёздочка летит,               
                Слепит солнышко в глаза,               
                Просыпается земля.

                Окна настежь открываю,               
                Во дворе сестёр встречаю,               
                Веру, Наденьку, Любовь,               
                Радость к нам приходит вновь.