На заре

Вилена Брусникина
1.
Заря была красивая и яркая
И звук в себе топила тишина.
Летали комары докучно стайками,
Над речкою серебряной кружа.

Они касались водной глади крыльями,
Зудели тонко, прячась в камыши
И на воде, оставленные рыбами,
Круги вмиг растворялись в той тиши.

Припев:
Ах, лето, лето, лето
Закаты и рассветы.
Какая тишина, какой покой.
Ах, лето, лето, лето
Теплом любви согрето.
И жизни мне не хочется другой...

2.
А позже угасало в небе зарево
И доносился звук колоколов,
И замирало сердце. Утки плавали.
Чтоб описать всё не хватало слов.

Златыми куполами храм поблёскивал
На противоположном берегу.
А старый мост, поскрипывая досками,
Тихонечко качался на ветру.

Припев:
Ах, лето, лето, лето
Закаты и рассветы.
Какая тишина, какой покой.
Ах, лето, лето, лето
Теплом любви согрето.
И жизни мне не хочется другой...

Ах, лето, лето, лето
Теплом любви согрето.
И жизни мне не хочется другой.

       2.07.2020 г