Приговоренный жить

Елена Ласт Сумерка
Каждую осень из Питера в Шарм-Эль-Шейх
Он берет билет, себя называя нами,
А возвращаясь, молится над Синаем,
Уставший, но все же чуточку посвежей.

В будни сходит на красную ветку метро,
Едет от Парка культуры и до Лубянки,
Все вопрошая "Ну что там, мой светлый ангел?
Еще не пора? Еще не окончен срок?"

И пока он тянет лямку, как тот бурлак,
Нотр-Дам горит и пылает "Хромая лошадь",
Золотой песок целует мои подошвы
И полночный бриз беснуется у крыла.