Как живешь мой обидчик?

Ришат Халиуллин
Как  живешь, мой обидчик?
Ходишь парком один -
для супруги добытчик,
для детей семьянин.
В церковь белую ходишь,
себя тихо виня.
И увидишь не вспомнишь
ты, наверно, меня.

Помнишь, как под ракитой
ты срывался на смех,
колотя меня битой
и бросая на снег?
Будто с тюбика выжал
мою душу в мороз.
А я как-то да выжил,
до калитки дополз.

Жизнь - широкая пойма -
не винит не корит.
Только сердце, все помня,
на погоду кровит.
Вот ты с чашкою чая
прикурил и  присел.
И тебя я прощаю
Глядя прямо в прицел.

01.04.21