Крутилось колесо велосипеда...

Наталья Русина
Крутилось колесо велосипеда
В пыли дорожной роя борозду,
Мы не боялись опоздать к обеду
И долго обнимались на мосту.

Журчал ручей, поглаживая камни,
Над ним кружились в танце лепестки,
Ты закрывал ладонями глаза мне
И целовал горячие виски.

В  цветах роились труженицы пчёлы,
Плетя узор из солнечных лучей,
И покрывали кружевом тяжёлым
Песчаный берег тени от ветвей.

Синели сливы в зарослях крапивы,
По выгнутым стволам ползли вьюны.
Мы были так наивны и счастливы,
Так искренни, красивы и юны!

Я, жмурясь от восторга и от света,
Тебе шептала: "Крепче обними..."
Мне очень часто снится это лето,
Когда мы перестали быть детьми.

01.04.2021 (С) Наталья Русина.