Случай или Вот те нате...

Алсашина
В расклад, вполне благополучный,
Бывает, будто невзначай,
Врывается нелепый случай -
Слепой, как вечная печаль.

И - перемена декораций -
Раскаты грома вдалеке…

А вы, как прежде - налегке,
С утратами и без оваций.