Я опоздал

Кирилл Борисович Салтыков
Я опоздал... Да, так, что испугался...
Сейчас я начинаю разговор о том,
Как жертвою прогресса оказался,
При этом сам себе назначив приговор.

А было так:
Договорились в сентябре с друзьями
Возить детишек в школу по утрам,
По-очередности- неделя их, моя - другая.
В тот день я должен был везти их сам.


Мне в школу отвозить детей с утра,
А потому подъем на по пол-седьмого.
На тумбочке будильник зазвенел: Пора!
Бужу сынка. Он собирается не скоро.


Жду за столом его и завтрак, что жена
Готовит как обычно - вкусным, споро.
Берусь за телефон. Почувствовал - беда,
Увидев время на дисплее - пол-восьмого.


Да, что же это? Опоздали мы в серьез?!
И мигом в спальню. Там часы сверяю.
О летнем времени в поисковик запрос
И подтверждение опасений получаю.

Так вышло, что за тридцать с лишним лет
Не вспомнить мне подобного конфуза.
Не пунктуальность - это главная из бед,
Ведущая к утрате отношений и союза.


Детей, пусть с опозданием, отвезли.
Решил: у них и друзей просить прощения,
Во избежание повторения  этой суеты
Смотреть программу «Время» в воскресенье.