Гвоздика

Владислав Семерников
Конец апреля двадцатого,
  Начнут рождаться волнения,
Как было весной семнадцатого.
 
Плевать? А пала империя.
  Властям не слышно народный крик?
Начнут с гвоздичек цветения,
 
Тогда увидят правдивый мир.
  И люди выйдут на митинги,
Начнется бойня – кровавый пир,
 
Теперь нет смысла и в брифинге.
  Авроры залп вслед молчанию,
Швартовый отдан на битенге.
 
Падёт верхушек влияние.
  В цветах агрессия красного,
Конец людскому страданию.