Лягушка и комар

Юрий Решетник
---ЛЯГУШКА И КОМАР--
Болото. Летняя пора.
Лягушка хвалит комара:
" Какие ножки, ква, ква, ква!
И крылья есть, аж целых два!
Стройняшка! Есть порода, стать!
Вам бы на подиум, блистать!
А голос, мёдом в уши льет.
Не говорит он, а поёт!.."
А комару, всё очень лестно.
Такое слушать интересно.
Гордыня - компас наших тел!
К Лягушке ближе он подсел..

Словами можно жизнь вязать,
Но знай, что слушать, что сказать.
Коль ты глотаешь все слова -
Тебе мешает голова!..
Как оказалось, вся та лесть
Нужна, чтоб просто его съесть!

Решетник Ю. П. 1.04.2021г