Эволюционное

Евгений Зайцев-Юрченко
                Закату Эры, Homo-monkey, посвящается...


По теории «взрыва большого» –
Во Вселенной само всё возникло.
Всё свернули на Господа Бога,
Ведь Ему сверху лучше всё видно.

Всё плодилось тут и размножалось
Так, что стало немножечко стыдно.
Совесть где-то в раю затерялась,
За неё даже стало обидно.

Взяв начало своё от приматов,
Что на задние ноги вдруг встали,
Мы освоили силу всю матов
И от «беленькой» быстро устали.

И на грешную землю слезая,
Я боюсь, что не скоро мы слезем,
Ведь один раз, сбежавши из рая,
Перестал рай нам быть интересен.

Мы находим другие занятья,
Нам земной мир стал – скучен и тесен.
Во Вселенной найдём кто нам братья,
Ведь за стенкой соседи нас бесят.

Никогда, никому ни понять нас,
Отчего так мучительно долго
Ни хотим мы с деревьев слезать вниз,
Называя себя гордо – HOMO!

В нас живёт, нас зовёт голос джунглей,
И внутри нас сидит в каждом – Маугли –
HOMO, тот, что бывает – разумный,
Оставаясь внутри обезьяной!

По-теории взрыва большого,
Мы в итоге должны разорваться
Между: «слезть» и «залезть» назад снова…
Сколько ж можно так долго метаться?!