Ты спишь

Елена Шваркунова
Страниц  шуршанье подобно грому,
Ты спишь, любимый, а я ведома
Какой-то силою неясной
В молчащий мир, что ждёт огласки.

Как сталкер слово на пробу кину,
Не отзовётся, попав в трясину,
Второе, третье – вдруг гулким эхом
Летит ответ в свою прореху.

Уже промчалась ночи четверть,
Ты спишь, а я играю в тетрис,
Невнятное мычанье музы
Ловлю, слова толкаю в лузы.

Ты спишь, и ровное дыханье
Твоё, достигнув подсознанья,
Вдруг попадает в этот стиш,
Где ты так поэтично спишь.