На исходе марта

Вадим Рудин
Заканчивается март. Забавные качели
Из минуса ночного в дневной уносят плюс.
Весна совсем придёт, наверное, в апреле,
Тепло к нам не спешит, и я не тороплюсь.
Пусть будет всё, как есть, течёт в привычном русле
Не стоит торопить событий череду.
Давайте помолчим. Дождей весенних гусли
Нам песню пропоют про яркую звезду.
Что светит всем с небес, даря тепло и негу
И к жизни пробудит уснувшие поля,
Ручьями прожурчат к реке остатки снега
И снова расцветёт любимая земля.


31.03.2021