Огромный стол искала я...

Байкина Нина
Огромный стол искала я,
Полгорода облазала,
Чтобы уселась вся родня
Моя голубоглазая!

Чтоб пить чаи с малиною
Всё с  братьями да с сёстрами,
И петь «Дорогой длинною…»
С компаниями пёстрыми.

С мальчишками, с девчонками
Под летними закатами
Стучать в лото бочонками
И мухлевать за картами.

И вот из дуба сделана
Столешница уютная,
Стелю я скатерть белую
По ножки его гнутые.

С наливками, с настойками
С печатным русским пряником…
Где ж вы, друзья застольные
И все мои племянники?

Мой стол – вершина творчества...
К концу неделя блинная,
А гости где-то топчутся,
У них – дорога длинная!