Пингвин, тюлень...

Алёна Костина
Не сделан народ из податливой глины.
Есть люди собаки, есть люди пингвины,
Кто - утром и вечером с мордой совиной.
Кого-то  и выстрелом с места не сдвинуть.
О, ГОСПОДИБОЖЕМОЙ! В чём я повинна?
За что мне в напарники дали пингвина?
Какая-то помесь лисы и тюленя…
Шустрит языком ради собственной лени.