Туман

Иевская Ксения
Туман обнимает крыши и стены,
Прячет деревья - планеты вены,
Прячет ларьки, телефонные вышки,
Прячет весь мир у себя подмышкой,

Взамен отдавая сырость и серость,
А верный им друг - товарищ Безмерность.
Не знает границ картина Тумана,
Тайн же полна и полна обмана,

Стремится всё скрыть за серые пятна,
Так холодна и так неопрятна.
Раня людские столь хрупкие души,
Мир их цветов однотонностью рушит.

Но выйдет однажды Солнце из плена,
Спасёт деревья, крыши и стены,
Развеет лучами пятна печали,
И заиграют все краски с начала.